ADNOC 从阿联酋向德国发送第一批低碳氨货物

  阿联酋通讯社阿布扎比2022 年 9 月 1 日,阿布扎比国家石油公司 (ADNOC) 周四宣布,其第一批低碳氨已离开阿联酋前往德国汉堡。这是第一批运往德国的低碳氨货物。 示范货物将交付给 Aurubis,这是一家全球领先的有色金属供应商,也是全球最大的铜回收商之一,其总部位于汉堡。抵达德国后,欧洲领先的物流公司之一的 Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) 将负责处理货物。 由 ADNOC 和 OCI 合作的 Fertiglobe 在其位于阿布扎比 Ruwais 工业园区的 Fertil 工厂生产的示范货物是 ADNOC 在整个氢价值链中扩展其战略能源合作伙伴关系时向德国客户出售的几批测试货物中的第一批。 这批货物是在向亚洲客户进行的一些类似的低碳氨销售之后进行的。 Aurubis 计划在其线材厂中使用低碳氨作为原料,测试其作为工业利用的额外低碳能源的应用。它所含的氢有可能成为多金属生产中能源密集型过程的低碳能源替代品。 这是计划在阿布扎比扩大氢气和低碳氨生产能力的另一个重要里程碑,ADNOC 正在阿布扎比开发一个新的世界规模的 100 万吨/年低碳氨工厂 TA'ZIZ,化学品、工业服务和物流中心,位于 Ruwais 工业园区。 工业和先进技术部长兼 ADNOC 董事总经理兼集团首席执行官 Sultan bin Ahmed Al Jaber 博士说:"这种低碳氨示范货物建立在阿联酋和德国之间长期的双边关系以及我们在清洁能源领域日益增长的伙伴关系之上。它突出了 ADNOC 作为值得信赖的低碳燃料出口商不断扩大的作用,因为阿联酋专注于能源转型中的工业增长机会。 "我们与德国客户的合作也凸显了 ADNOC 雄心勃勃的清洁氢生产增长计划,以及氨等载体燃料,这将在难以减排的工业部门脱碳方面发挥关键作用。我们致力于加速和深化私营和公共部门在清洁氢项目中的合作,这将减少碳排放和支持我们日常生活的能源的碳强度。"

  Aurubis 首席执行官 Roland Harings 表示:"作为世界上最高效和可持续的冶炼厂网络,Aurubis 提供的金属对于可再生能源、电动汽车和数字化等大趋势以及脱碳等大趋势至关重要。为了保证我们的稳定流程ADNOC 首次试运低碳氨水是我们氢能解决方案长期愿景的一个重要里程碑将有助于实现我们的脱碳目标。"

  HHLA 首席执行官 Angela Titzrath 表示:"凭借其在港口装卸和集装箱危险货物物流方面的经验、庞大的海港码头网络、腹地连接和欧洲多式联运枢纽,HHLA 很高兴促进氢气及其衍生物的进口。作为战略能源伙伴关系的一部分,到德国和欧洲。"

  汉堡经济与创新参议员 Michael Westhagemann 说:"我非常欢迎我们在商业和港口方面的国际和国家合作伙伴在这些现实世界的脱碳工业试验方面处于领先地位。我们需要这些现实世界"支持绿色氢经济发展的发现和承诺。汉堡作为工业基地和欧洲配送港口是这一转型的蓝图,因此也是德国关注的焦点。"

  在德国副总理兼联邦经济事务和气候行动部长罗伯特·哈贝克博士于 2021 年 3 月访问阿联酋期间,ADNOC 与多家德国公司签署了协议,以探索在低碳和可再生氢衍生物方面的合作机会.

  ADNOC 凭借其作为氢气生产先行者的地位,计划大幅增加其氢气产量,以支持阿联酋在全球主要市场供应高达 25% 的进口氢气的雄心。德国的国家氢战略预计到 2030 年对清洁氢的进口需求约为每年 300 万吨 (mtpa),到 2050 年将达到每年 15 mtpa,根据氢能委员会的研究,氢可满足全球 18% 的需求能源需求。 低碳氨是最有前途的规模化氢载体和潜在的清洁燃料,应用广泛,包括交通运输、发电和工业,包括钢铁、水泥和化肥生产。它由来自天然气原料的氮气和清洁氢气制成,氢气生产过程中的二氧化碳副产品被捕获和储存。

  翻译者:Esraa Badr

  https://wam.ae/en/details/1395303079526 

Related Post

BOE(京东方)行业首款沉浸式电竞体验舱空降北京 发布“Best of Esports”策略引领电竞BOE(京东方)行业首款沉浸式电竞体验舱空降北京 发布“Best of Esports”策略引领电竞

8月23日,BOE(京东方)正式启动为期一个月的“屏实力成王者”Xì列电竞体验活动,并全新推出行业首款沉浸式电竞体验舱“BBBBox”(BOEBigBestBox)。电竞舱内Quán面应用BOE(京东方)显示技术品牌顶尖技Zhú,并配置

CHIP奇谱CHIP奇谱

无论是拯救者还Shì小新,完整的产品序列Bù仅仅是PC,联想消费生Tài秋季新品发布会上,智能手机、平Bǎn电脑、VR产品以及个人Yún存储均推新品。从游戏到娱乐,联想Zhèng在围绕个人消费者Dǎ造全产品生Tài。继拯救者品牌进入高端游戏Shǒu机市场后,面向主流游戏手机市场再推